Muffins aux mirabelles

Muffins aux mirabelles
Quelques mots du chef
Des muffins oui mais avec de jolis fruits de saison c'est encore mieux ! Découvrez cette version originale aux mirabelles...
Excellente journée avec Marmiton !








Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 150 g de farines
- 100 g de beurre fondu
- 100 g de sucre en poudre
- 1 ouf
- 200 g de mirabelles
- 1/2 sachet de levure chimique
- 20 cl de lait
- 1 pincée de sel
Préparation :
Préchauffer le four à 210 °C (thermostat 7).
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure chimique et le sel.
Dans un autre saladier, mélanger le beurre fondu, l'ouf et le lait.
Mélanger cette préparation avec la farine puis remuer avec une cuillère en bois, le moins possible pour avoir une pâte homogène, ajouter les mirabelles coupées en dés.
Répartir la pâte dans des moules à muffins ou des petits moules beurrés et farinés.
Laisser cuire en vérifiant la cuisson à l'aide d'une aiguille.
A la sorti du four, laisser refroidir et démouler.


Enhanced by Zemanta