Lire la première partie et la deuxième partie de cette série pour découvrir comment de petits changements à votre alimentation peut faire de grands résultats et vous aider à atteindre vos objectifs de nutrition et perte de poids .
Depuis le début de l'année ,
j'ai recommandé que vous faites quelques petits changements dans vos habitudes
alimentaires chaque mois . L'idée derrière cette stratégie est assez simple .
Souvent quand les gens sont désireux de perdre un peu de poids , ils tentent de s'attaquer à de trop grands changements à la fois - et ils ne
peuvent tout simplement pas le faire .
Au lieu de cela , j'ai
recommandé une approche plus lente , plus douce - qui appelle à quelques
ajustements alimentaires chaque mois . Le raisonnement est simple : au fil du
temps , de petits changements alimentaires deviennent une partie de vos
habitudes alimentaires quotidiennes , ce qui signifie qu'ils sont plus
susceptibles de rester - et , lorsqu'on les additionne , les calories que vous
enregistrez à partir d'une poignée de petits changements peuvent faire une
grande différence.
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COMMENCEZ DÈS AUJOURD'HUIFaire de petits changements dans votre alimentation
Au cours des deux derniers
mois , j'ai proposé quelques façons d'économiser des calories en diminuant
votre consommation de sucre , ou votre consommation de gras , ou en contrôlant
la taille de vos portions . J'espère que vous avez trouvé quelques petits
changements de régime que vous avez été en mesure d'intégrer dans votre vie
quotidienne - et qu'ils travaillent pour vous. Si vous êtes prêt à relever un
peu plus, voici trois plus petits changements que vous pouvez penser à travailler
sur ce mois .
Changement # 1 : Mangez plus lentement
Manger plus lentement vous
donne plus de temps pour vraiment profiter de votre nourriture - et le tube
digestif va probablement vous remercier . Mais pour les personnes qui mangent
vite , apprendre à ralentir peut être vraiment difficile . Lorsque les clients
me disent qu'ils terminent habituellement leurs repas bien avant tout le monde
à table , je leur demande de travailler
à prendre au moins 15 minutes pour terminer une assiette de nourriture - qui ,
pour eux, c'est une éternité . Mais comme ils continuent à y travailler , ils
trouvent souvent que, les repas plus lents aident souvent à contrôler leur
consommation .
Pourquoi ça marche : Il ya
plusieurs raisons pour lesquelles cette stratégie peut vous aider . Lorsque
vous mangez plus lentement , vous mangez plus en " pleine conscience
" -, vous faites plus attention à votre repas et tous les aspects
agréables . Lorsque vous mangez en pleine conscience , vos repas peuvent être
plus satisfaisant , ce qui signifie que vous pourriez être en mesure de manger
moins et profiter plus . Aussi, lorsque vous mangez vite , c'est souvent un
signe que vous avez trop faim - et ceux qui ont faim ont tendance à manger les
aliments les plus caloriques . Si vous prenez votre temps et de se concentrer
sur ce que vous faites , vous pouvez commencer avec les des aliments plus
faibles en calories dans votre repas (une salade , une soupe à base de bouillon
, ou les légumes ) et manger ces premiers . Dans l'ensemble, vous pouvez finir
par manger moins . Une autre chose que manger lentement vous permet de faire
est de consommer plus d'eau entre deux bouchées - qui peut aussi aider à vous
combler .
Changement # 2 :But deux repas de poisson par semaine ( ou plus de deux ! )
Il est souvent recommandé de
manger 2 repas de poisson par semaine , afin d'obtenir les avantages pour la
santé des acides gras oméga- 3 les acides gras que les poissons et fruits de
mer contiennent . Mais , beaucoup de gens ne mangent pas de poisson tres
souvent .Manger plus de poisson, des fruits de mer contribue non seulement à
améliorer la qualité de votre alimentation, il peut également vous aider à
économiser quelques calories , car les poissons sont généralement plus faibles
en calories que les autres sources de protéines .
Pourquoi ça marche : Tant
que ce n'est pas cuit avec beaucoup de gras , la plupart des poissons et fruits
de mer ont moins de calories par portion de viande ou de volaille – Changer pour
un steak pour certains fruits de mer grillés pourrait vous faire économiser
quelques centaines de calories . Une étude1 , a même suggéré que les poissons -
en comparaison avec d'autres sources animales de protéines - peut avoir plus de
« endurance» . Ainsi, la consommation de poisson au lieu de viande de bœuf ou
de poulet pourrait non seulement vous faire économiser des calories à ce repas
- il peut également vous aider à manger moins au repas suivant .
Changement # 3 : Passage de grains raffinés à grains entiers
Les grains entiers (aliments
comme le quinoa , flocons d'avoine , le riz brun , pâtes de blé entier et
entier à 100 % pain de grains ) -va vous offrir plus de nutrition que les
grains raffinés comme le pain blanc , le riz blanc et les pâtes traditionnelles
. C'est parce que les grains entiers contiennent naturellement des fibres ,
vitamines, minéraux et phytonutriments qui sont le plus souvent enlevés lorsque
les grains sont traitées . Mais le passage de grains raffinés à grains entiers
peut aussi vous aider à contrôler les excès de calories, car ils sont plus rassasiants.
Pourquoi ça marche : Il ya
plusieurs raisons pour lesquelles la consommation de grains entiers plutôt que
des céréales raffinées peut aider la gestion du poids . Tout d'abord, les
aliments de grains entiers peuvent être plus consistant que les céréales
raffinées , car ils ont généralement une teneur élevée en fibres . Aliments
riches en fibres prennent aussi plus de temps à être digérer que les glucides
raffinés , ce qui leur donne plus de satiété . Et , de nombreux aliments de
grains entiers ont tendance à avoir moins de calories par portion que leurs homologues
raffinés - une assiette ( 140 g ) de
spaghetti de blé entier cuit a 175 calories , mais la même quantité de
spaghetti raffinés "blancs" a 220 ; une tasse de riz blanc cuit (
150g ) a environ 200 calories , tandis que la même quantité de riz brun a
environ 155 . Bien que ces montants peuvent ne pas sembler beaucoup , quand
vous faites ces changements régulièrement , ils peuvent représenter des
économies importantes sur le cours d'une semaine .
1Borzoei S et al. Eur J ClinNutr , 60 , 897 , 2006.
Rédigé par Susan Bowerman , MS, RD , CSSD , FAND . Susan est
un consultant rémunéré pour Herbalife .
Bien évidement, il existe des céréales à manger pour maigrir. Ces céréales contiennent des fibres qui sont un coupe-faim naturel et favorise le sentiment de satiété. Les céréales contenant des grains entiers sont riches en fibres. Un bol de grains entiers offrent beaucoup de bienfaits pour la santé. Il s'agit notamment de l'avoine, de l'orge, ou des grains de blé.
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